Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой

Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Количество ингредиентов указано на 4 формочки диаметром 10 см. Ванильной эссенции нужно 1/2 ч.л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 22,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рикотта
250 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Ваниль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Рикотта
250 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Ваниль
0,5 ч. л.
1. С лимона снимаем цедру и мелко рубим ее.
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Черничный кекс Черничный кекс Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом
Легкая самса с курицей и картофелем Легкая самса с курицей и картофелем Финансье с крыжовником и фисташками Финансье с крыжовником и фисташками Овсяное печенье с медом и сметаной Овсяное печенье с медом и сметаной Банановый хлеб с медом и йогуртом в духовке Банановый хлеб с медом и йогуртом в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:21:33
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с грушами
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом