Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 25 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Количество ингредиентов указано на 4 формочки диаметром 10 см. Ванильной эссенции нужно 1/2 ч.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г Жиры 7,61 г Углеводы 22,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 60 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 0,5 ч. л. |
1. С лимона снимаем цедру и мелко рубим ее.
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋