Каттама

Каттама
КатегорияВыпечка КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 31,89 г
Углеводы 1,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 14 нравится
145 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Мука пшеничная
по вкусу
Шаг 1:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Мука пшеничная
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые маффины Банановые маффины Торт "Слоеное полено" Торт "Слоеное полено" Шоколадный манник Шоколадный манник Низкокалорийное овсяное печенье Низкокалорийное овсяное печенье
Коричные булочки Коричные булочки МАННАЯ ЗАПЕКАНКА НА КЕФИРЕ ✨ МАННАЯ ЗАПЕКАНКА НА КЕФИРЕ ✨ Ensaimadas Ensaimadas Маффины на сгущенке Маффины на сгущенке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.