Квадратики «Лимонный тарт»
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 30 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Анастасии Зурабовой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 115 г |
| 150 г | | 260 г |
|
Сливки 10-12% |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 100 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки-застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать так, чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 2:
|
Сливки 10-12% |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 200 г |
Для начинки соединить в отдельно миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванилин и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.
Шаг 3:
Распределить начинку поверх основы. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудиться в форме в течении 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа, затем извлечь из формы, разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой. Тарт готов!