ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ🍫
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 22 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г Жиры 22,32 г Углеводы 29,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 200 г |
На водяной бане растапливаем масло и шоколад до однородной массы. Затем оставляем остывать.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Отделяем желтки от белков. ЖЕЛТКИ взбиваем с сахаром миксером. Лучше будет, если яйца будут тёплыми. Для этого нужно заранее достать их из холодильника.
Шаг 3:
| 200 мл |
Добавляем к желткам с сахаром молоко. Все интенсивно перемешать миксером.
Шаг 4:
| 1 щеп. |
Взбиваем миксером БЕЛКИ с солью до твёрдых пиков.
Шаг 5:
| 150 г | ||
| 3 ст. л. |
Добавляем шоколадную смесь к желткам. Все интенсивно взбиваем миксером. После этого можно добавить муку с какао, просеивая из через сито. Все интенсивно взбить. Затем добавляем белки, НО их не надо сразу взбивать миксером. Сначала перемешать ложкой снизу в верх, а только потом взбить миксером на средней или маленькой скорости.
Шаг 6:
На этом этапе добавляем кусочки молочного шоколада, ягоды или орешки, вообщем можно пофантазировать 😉
Шаг 7:
Остаётся только разложить все по формочкам. Если Вы выпекаете в бумажной форме, то смазывать не нужно. Если в резиновой или металической, то необходимо смазать растительным маслом. Остаётся только поставить все в разогретую духовку, примерно, на 30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем на готовность, проткнув один кекс ножиком (на нем не должно оставаться никаких следов).
Шаг 8:
У меня получилось 20 кексов). Остаётся только сделать чай и насладиться вашим шедевром) Приятного аппетита😌