Шоколадные кексы с анисовой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие шоколадные кексы, покрытые глазурью с анисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1,7 ст. |
| 180 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 5 шт. | | 240 мл |
| 120 мл | | 3 ч. л. |
| 320 мл | | 240 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Шаг 4:
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 5:
Добавить кипяток и взбивать до образования однородного теста.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 7:
Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Шаг 8:
| 240 г |
| 80 мл |
| 3 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Крем:
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, воду, яичные белки, винный камень и соль. Поставить миску на паровую баню и постоянно взбивать (миксером или венчиком) до образования жестких пиков, около 5 минут.
Шаг 9:
Снять с огня, добавить ванилин и анисовое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет пышным (около 2 минут).
Шаг 10:
Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.