Бисквит Александра

Бисквит Александра
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бисквит “Александра”

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 46,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 14 нравится
239 добавили себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
170 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
6 г
Молоко коровье
120 г
Шаг 1:
Бисквит Александра - Шаг 1

Ингредиенты для формы 18 см в диаметре:
***Все продукты комнатной t!

Шаг 2:
Бисквит Александра - Шаг 2

Бока и дно формы смазываем маслом, прокладываем бумагой для выпечки (или делаем “французскую рубашку”). Взяла фото у Энди Шефа

Шаг 3:
Бисквит Александра - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
180 г

Масло с сахаром взбиваем в пышную, светлую массу (миксером минут 5).

Шаг 4:
Бисквит Александра - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, ванилин

Шаг 5:

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем.

Шаг 6:
Бисквит Александра - Шаг 6

Такая масса получается

Шаг 7:
Бисквит Александра - Шаг 7
Мука пшеничная
170 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
6 г
Молоко коровье
120 г

Когда масса станет однородной, заменяем насадку “венчик” на насадку “лопатка” и на низкой скорости вмешиваем поочередно то муку, то молоко до полного соединения всех ингредиентов.

Шаг 8:
Бисквит Александра - Шаг 8

Муку вводит по столовой ложке

Шаг 9:
Бисквит Александра - Шаг 9

Должно получиться тесто консистенции сметаны. Если в вашем миксере нет такой насадки, то вмешивайте молоко и муку вручную, спатулой.

Шаг 10:
Бисквит Александра - Шаг 10

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11:
Бисквит Александра - Шаг 11

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12:
Бисквит Александра - Шаг 12

Даем бисквиту остыть минут 10, аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на решетку для полного остывания.

Шаг 13:

От себя добавлю
В Instagram девочки уже пишут мне, что бисквит в духовке поднялся, а после того, когда вынули, сразу опал.

Хочу напомнить, что главная причина оседания бисквита в том, что его рано вынули из духовки. Внутри бисквита осталось много пара/влаги. На холодном воздухе пузырьки пара лопаются и бисквит оседает…
В своей духовке, я пеку все бисквиты/кексы долго и при невысокой температуре. И бисквиты у меня никогда не опадают)

Автор: Анжела Сон

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.