Бисквит Александра
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 180 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 170 г | | 1 щеп. |
| 6 г | | 120 г |
Шаг 1:
Ингредиенты для формы 18 см в диаметре:
***Все продукты комнатной t!
Шаг 2:
Бока и дно формы смазываем маслом, прокладываем бумагой для выпечки (или делаем “французскую рубашку”). Взяла фото у Энди Шефа
Шаг 3:
Масло с сахаром взбиваем в пышную, светлую массу (миксером минут 5).
Шаг 4:
Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, ванилин
Шаг 5:
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Когда масса станет однородной, заменяем насадку “венчик” на насадку “лопатка” и на низкой скорости вмешиваем поочередно то муку, то молоко до полного соединения всех ингредиентов.
Шаг 8:
Муку вводит по столовой ложке
Шаг 9:
Должно получиться тесто консистенции сметаны. Если в вашем миксере нет такой насадки, то вмешивайте молоко и муку вручную, спатулой.
Шаг 10:
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11:
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12:
Даем бисквиту остыть минут 10, аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на решетку для полного остывания.
Шаг 13:
От себя добавлю
В Instagram девочки уже пишут мне, что бисквит в духовке поднялся, а после того, когда вынули, сразу опал.
Хочу напомнить, что главная причина оседания бисквита в том, что его рано вынули из духовки. Внутри бисквита осталось много пара/влаги. На холодном воздухе пузырьки пара лопаются и бисквит оседает…
В своей духовке, я пеку все бисквиты/кексы долго и при невысокой температуре. И бисквиты у меня никогда не опадают)
Автор: Анжела Сон