Печенье Змея
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 7 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье в виде змейки с взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники - вкуснейшее угощение к новогоднему столу в год Змеи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 8 ст. л. |
| 4 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 110 г | | 240 мл |
| 240 г | | 1 кг |
|
Конфеты |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 4 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Просеять в большую миску муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Нарезать или натереть масло в мучную смесь, перемешивая до консистенции крошки.
Шаг 4:
Понемногу добавить молоко.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 2.5 см. Разрезать тесто на 4 длинных полоски и положить на противень. Придать полоскам теста форму змеек.
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть печенья не подрумянится.
Шаг 7:
Выложить змеек на решетку, чтобы остыли. Аккуратно разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Шаг 8:
Взбить в охлажденной миске миксера сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
Шаг 9:
Непосредственно перед тем как подавать, тонко нарезать ягоды клубники (отложить в сторону 4 целые ягоды).
Шаг 10:
Выложить ломтики клубники на нижний слой печенья, посыпать сахарной пудрой и положить сверху верхний слой.
Шаг 11:
Нанести взбитые сливки и выложить ломтики клубники чешуйкой.
Шаг 12:
|
Конфеты |
| 8 шт. |
Взять одну целую ягоду клубники (это будет голова), сделать в передней части надрез (рот) и вставить в него язычок из зелени. Вместо глаз использовать маленькие конфеты.