Кукурузные лепешки с зеленью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю попробовать мексиканские кукурузные лепешки с зеленым луком и укропом. Честно признаться рецепт возник спонтанно. Планировалось приготовить классические, но я люблю эксперименты и вот что получилось
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
смешать 1 (стакан 250 мл) кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной и 0,5 чайной ложки соли
Шаг 2:
Влейте в массу кипяток 1/2-2/3 стакана. Корректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось плотным но эластичным. Добавьте мелко нарезанные пару веточек укропа и стрелу зеленого лука (на фото нет теста с зеленью, т.к. идея пришла спонтанно и я вмешивала по щепотке зелени в каждый шарик)
Шаг 3:
разделите тесто на 8-10 частей
Шаг 4:
скатайте шарики и накройте, чтоб тесто не высыхало
Шаг 5:
Раскатывайте лепешки на смазанном растительным маслом пергаменте. Кусочком сала смажьте разогретую сковороду и переверните на нее с пергамента лепешку. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Пожарьте все лепешки (не забывая смазывать салом сковороду перед каждой лепешкой)
Шаг 6:
Получилось неожиданно очень вкусно.
Подавать лепешки можно с любой начинкой, или просто вместо хлеба.
Приятного аппетита