Тарт с маком и заварным кремом

Тарт с маком и заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

вкусный и красивый тарт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,25 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
100 г
Молоко коровье
600 мл
Яичный желток
3 шт.
Ваниль
12 г
Крахмал кукурузный
10 г
Апельсиновый джем
4 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
230 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
100 г
Молоко коровье
600 мл
Яичный желток
3 шт.
Ваниль
12 г
Крахмал кукурузный
10 г
Апельсиновый джем
4 ст. л.

Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой(200 гр), сахаром(60 гр.) и разрыхлителем и растереть в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно
мак залить 200 мл молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.
Приготовим заварной крем.
Смешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.
Вскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.
В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.
Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу
На повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Вкуснейший лимонный кекс с маком и так просто готовится! Вкуснейший лимонный кекс с маком и так просто готовится! Тарт с черешней и творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом
Дрожжевой рулет с маком и цукатами Дрожжевой рулет с маком и цукатами Рулет с маком и орехами Рулет с маком и орехами Ванильные кексы с маком Ванильные кексы с маком Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша