Белковый диетический хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если же у вас есть время и вдохновение, приготовить диетический хлеб можно и дома. Так вы сможете положить в выпечку только те ингредиенты, которые захотите, и будете уверены, что в ней нет ничего лишнего. К тому же таких рецептов очень много, и вы можете экспериментировать с составляющими, пока не найдете идеальный для себя вариант. Но в любом случае помните: в хлебе много углеводов, поэтому если вы худеете, следует контролировать их потребление и корректировать свою дневную норму с учетом съеденной порции хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г Жиры 11,82 г Углеводы 7,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 7 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 7 шт. |
Понадобится:
100 г миндаля (смолоть),
100 г льняных семян (смолоть до крупной крошки),
5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 ч. л. соли,
300 г обезжиренного творога (он должен иметь пастообразную консистенцию)
7 яичных белков,
любые семечки для посыпки
Приготовление
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Немного отрубей оставьте для посыпки формы.Добавьте белки и творог. Смешайте до получения однородной массы (можно миксером).Застелите форму бумагой для выпекания. Смочите стенки водой и посыпьте отрубями.Выложите тесто в форму. Посыпьте семечками.
Поставьте заготовку в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение 50–60 минут. Дайте слегка остыть в форме. Если буханка уже не прилипает к стенкам, выньте и оставьте на решетке до полного остывания.
Храните такой хлеб в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
100 г миндаля (смолоть),
100 г льняных семян (смолоть до крупной крошки),
5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 ч. л. соли,
300 г обезжиренного творога (он должен иметь пастообразную консистенцию)
7 яичных белков,
любые семечки для посыпки
Приготовление
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Немного отрубей оставьте для посыпки формы.Добавьте белки и творог. Смешайте до получения однородной массы (можно миксером).Застелите форму бумагой для выпекания. Смочите стенки водой и посыпьте отрубями.Выложите тесто в форму. Посыпьте семечками.
Поставьте заготовку в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение 50–60 минут. Дайте слегка остыть в форме. Если буханка уже не прилипает к стенкам, выньте и оставьте на решетке до полного остывания.
Храните такой хлеб в холодильнике.
Приятного аппетита!!!