Сладкое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье из цельнозерновой муки с йогуртом. Нарежьте печенье разными формочками и украсьте разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 80 мл |
| 1 шт. | | 240 г |
| 60 мл | | 15 г |
Шаг 1:
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в кухонном комбайне йогурт, яйцо, сахар и растительное и сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить сухие ингредиенты и взбить до образования теста.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Сформировать большой шар теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 6:
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать из теста печенье формочками и положить на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать печенье 12-16 минут, пока слегка не подрумянится.
Если вы выпекаете одновременно на 2 противнях, поменяйте их местами через 7 минут после начала выпечки.