Песочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье, которое тает во рту! Секрет такого печенья в том, чтобы как следует взбить тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло на средней скорости (около 5 минут).
Шаг 3:
Добавить яичный желток и взбивать еще 5 минут.
Шаг 4:
Добавить сахар, взбивать еще 5 минут.
Шаг 5:
Добавить муку в 4 приема (по 0.5 стакана), взбивая по 2 минуты после каждой порции. Затем взбивать еще 2 минуты.
Шаг 6:
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке и положить на противни.
Шаг 7:
Слегка сплющить шарики дном стакана (толщина печенья должна быть около 1 см).
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.