Пушистый хлеб

Пушистый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт просто находка, минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит вас и порадует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 51,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 14 нравится
175 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 кг  
Шаг 1:
Пушистый хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Сперва делаем опару. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждем пока поднимется шапка.
Шаг 2:
Пушистый хлеб - Шаг 2
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 кг
Далее в опару добавляем соль и муку порциями. У меня муки ушло ровно 1кг. Тесто должно не липнуть к рукам но и не быть сильно крутым, оно должно быть мягким и пушистым. Много мять и вымешить его ненадо. Сверху смазать маслом и убрать в теплое место, перед этим накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 3:
Пушистый хлеб - Шаг 3
Когда тесто поднимется, руки смазать маслом и разделите его на 2 или 3части. Положить каждую часть теста в форму(заранее смазаную маслом) !!!очень важно тесто не мять и не добавлять больше муку.
Шаг 4:
Пушистый хлеб - Шаг 4
Выложите тесто в любую форму и уберите чтоб оно еще поднялось в форме.
Шаг 5:
Пушистый хлеб - Шаг 5
Выпекаем хлеб при 180градусов до готовности.
Шаг 6:
Пушистый хлеб - Шаг 6
Хлеб получается мягким и воздушным.
Шаг 7:
Пушистый хлеб - Шаг 7
Причтного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король