Пушистый хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт просто находка, минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит вас и порадует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г Жиры 0,7 г Углеводы 51,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 500 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 2 ч. л. |
Сперва делаем опару. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждем пока поднимется шапка.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 1 кг |
Далее в опару добавляем соль и муку порциями. У меня муки ушло ровно 1кг. Тесто должно не липнуть к рукам но и не быть сильно крутым, оно должно быть мягким и пушистым. Много мять и вымешить его ненадо. Сверху смазать маслом и убрать в теплое место, перед этим накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, руки смазать маслом и разделите его на 2 или 3части. Положить каждую часть теста в форму(заранее смазаную маслом) !!!очень важно тесто не мять и не добавлять больше муку.
Шаг 4:
Выложите тесто в любую форму и уберите чтоб оно еще поднялось в форме.
Шаг 5:
Выпекаем хлеб при 180градусов до готовности.
Шаг 6:
Хлеб получается мягким и воздушным.
Шаг 7:
Причтного аппетита!