Черничные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 2 шт. |
| 110 мл | | 180 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Растопить масло в микроволновке, на паровой бане или медленном огне. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске яйца с молоком и маслом.
Шаг 3:
Смешать в другой миске муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в масляную и перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 8:
Выложить тесто в чашечки формы.
Шаг 9:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Выложить кексы из формы, охладить и посыпать пудрой.