Куриный шашлык с перцем Халапеньо
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря перцу Халапеньо, меду и специям шашлык приобретает сладковато-острый привкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Кориандр сушеный |
| 2 ч. л. |
| 0,8 ст. л. |
|
Перец халапеньо |
| 6 шт. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Если вы будете готовить шашлык на деревянных шпажках, замочите их в воде, по крайне мере, на 10 минут.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на кусочки для шашлыка.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Кориандр сушеный |
| 2 ч. л. |
| 0,8 ст. л. |
В отдельной миске смешайте мед, уксус, кориандр и тмин.
Шаг 4:
Замочите курицу в приготовленном маринаде, оставив ее на 30 минут или больше.
Шаг 5:
|
Перец халапеньо |
| 6 шт. |
Разрежьте перцы напополам и удалите семена. Нарежьте халапеньо квадратиками.
Шаг 6:
Наденьте на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками халапеньо. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 7:
Обжаривайте шашлык на гриле по 10 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте шашлык маринадом.
Шаг 8:
Затем снимите шашлык с решетки и подавайте к столу!