Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 400 г | | по вкусу |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 600 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2:
Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.