Куриные шашлычки с овощами
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое и простое блюдо, которое не потребует много времени для приготовления, но позволит накормить всю семью. И сохранит вашу фигуру стройной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Горчица русская |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Горчица русская |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Режем мясо на небольшие кусочки. Добавляем соевый соус, помидоры в собственном соку, горчицу, специи (у меня прованские травы) и перец чёрный молотый. Все добавляла по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 2:
Когда мясо замариновалось, режем овощи на такие небольшие ломтики, чтобы было удобно надевать на шпажки. Я использовала томаты и болгарский перец, можно выбрать другие овощи, по желанию.
Шаг 3:
Теперь берём шпажки и нанизываем на них мясо и овощи, чередуя. В конце сбрызгиваем лимонным соком и соком лайма, по желанию. Затем ставим в духовку на 180•, на 40-45 минут. Через 20 минут, шашлычки может перевернуть, чтобы они стали золотистые со всех сторон.
Шаг 4:
Приятного аппетита. Может кушать как самостоятельное блюдо. А можно подавать с овощными супами, как я люблю.