Куриные шашлычки с овощами в духовке

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Малайзийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 10 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г Жиры 3,11 г Углеводы 4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 г | ||||
| 3 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2:

| 2 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 3 зуб. |
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3:
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5:

Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6:

Приятного аппетита 😋