Куриные шашлычки с овощами в духовке

Куриные шашлычки с овощами в духовке
КатегорияШашлыки и гриль КухняМалайзийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,53 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 4 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Мёд акациевый
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Лимонный сок
2 г
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 1
Куриная грудка
600 г
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2:
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 2
Мёд акациевый
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Лимонный сок
2 г
Чеснок
3 зуб.
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3:
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 3
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4:
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 4
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5:
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 5
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6:
Куриные шашлычки с овощами в духовке - Шаг 6
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками
Шашлычки из индейки в духовке Шашлычки из индейки в духовке Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриные шашлычки в духовке Куриные шашлычки в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками