Подписаться

Люля-кебаб из говядины и свинины

Люля-кебаб из говядины и свинины
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 5719
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Люля-кебаб из говядины и свинины:

Вкусные люля-кебаб для тех,кто не любит баранину

Люля-кебаб из говядины и свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,08 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 1,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Берём свинину и говядину,перекручиваем фарш,чтобы в целом получилось килограмм.Свинину лучше брать пожирнее,чтобы блюдо получилось сочнее.После того как фарш сделан начинаем его месить руками в течении 15-20 минут для того,чтобы добиться вязкости.Это важный момент,иначе фарш не будет держаться на шампуре во время приготовления
Шаг 2:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Лук нарезаем как можно мельче.Много лука брать не стоит,поскольку он даёт дополнительную жидкость
Шаг 3:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 3
К фаршу добавляем лук и еще раз хорошенько перемешиваем
Шаг 4:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем
Шаг 5:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 5
Готовую смесь заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и убираем на 1 час в холодильник,чтобы фарш отдал не нужную влагу
Шаг 6:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 6
Тем временем подготавливаем угли для жарки
Шаг 7:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 7
После того как фарш достали из холодильника,насаживаем его на шампур закручивающими движениями формируя плотную колбаску.Если мясо не пристает к шампуру,значит мясо не достаточно хорошо перемято и перемешано
Шаг 8:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 8
После того как весь фарш распределён отправляем люля обжариваться на угли по 3-4 мин.с каждой стороны до появления характерного шипения.Главное не передержать,иначе мясо будет сухим.Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб Люля-кебаб
Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Люля кебаб в тесте Люля кебаб в тесте
Взяли рецепт на заметку (111)
Gonca GulВиктор ЗвягинскийМарина ТретьякОлег ПавленкоОльга БолтенковаГульфия ЛеоноваЕва ИвановаEkaterina Rakityanskaya Марина ЯкушоваАлла ХубаеваОксана ГлумаковаРоман СергеевНаталия ЕфремоваKetrin MassyaИрина ГримакEлена ЧернийЕвген ХТатьяна ХАбросимова ИринаVictoria ShejkoВиктория РадченкоAlla DzyubakОлеся КаTanya IvanovaAnnet BtИрина Крайнова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 02:34:00
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами
25.09.2015 20:11:09
добавила рецепт Рулет из кабачков с грибами