Подписаться

Люля-кебаб из говядины и свинины

Люля-кебаб из говядины и свинины
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 7497
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Люля-кебаб из говядины и свинины:

Вкусные люля-кебаб для тех,кто не любит баранину

Люля-кебаб из говядины и свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,08 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 1,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Берём свинину и говядину,перекручиваем фарш,чтобы в целом получилось килограмм.Свинину лучше брать пожирнее,чтобы блюдо получилось сочнее.После того как фарш сделан начинаем его месить руками в течении 15-20 минут для того,чтобы добиться вязкости.Это важный момент,иначе фарш не будет держаться на шампуре во время приготовления
Шаг 2:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Лук нарезаем как можно мельче.Много лука брать не стоит,поскольку он даёт дополнительную жидкость
Шаг 3:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 3
К фаршу добавляем лук и еще раз хорошенько перемешиваем
Шаг 4:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем
Шаг 5:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 5
Готовую смесь заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и убираем на 1 час в холодильник,чтобы фарш отдал не нужную влагу
Шаг 6:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 6
Тем временем подготавливаем угли для жарки
Шаг 7:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 7
После того как фарш достали из холодильника,насаживаем его на шампур закручивающими движениями формируя плотную колбаску.Если мясо не пристает к шампуру,значит мясо не достаточно хорошо перемято и перемешано
Шаг 8:
Люля-кебаб из говядины и свинины - Шаг 8
После того как весь фарш распределён отправляем люля обжариваться на угли по 3-4 мин.с каждой стороны до появления характерного шипения.Главное не передержать,иначе мясо будет сухим.Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб Люля-кебаб Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины Люля кебаб в тесте Люля кебаб в тесте
и 9 нравится
115 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 13:36:30
взяла на заметку рецепт Имбирный лимонад🍹
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой и ежевикой
11.08.2020 13:34:16
взяла на заметку рецепт Смородиновая варенька