Люля-кебаб из говядины и свинины
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные люля-кебаб для тех,кто не любит баранину
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г Жиры 15,33 г Углеводы 1,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г |
Берём свинину и говядину,перекручиваем фарш,чтобы в целом получилось килограмм.Свинину лучше брать пожирнее,чтобы блюдо получилось сочнее.После того как фарш сделан начинаем его месить руками в течении 15-20 минут для того,чтобы добиться вязкости.Это важный момент,иначе фарш не будет держаться на шампуре во время приготовления
Шаг 2:
| 1 шт. |
Лук нарезаем как можно мельче.Много лука брать не стоит,поскольку он даёт дополнительную жидкость
Шаг 3:
К фаршу добавляем лук и еще раз хорошенько перемешиваем
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем
Шаг 5:
Готовую смесь заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и убираем на 1 час в холодильник,чтобы фарш отдал не нужную влагу
Шаг 6:
Тем временем подготавливаем угли для жарки
Шаг 7:
После того как фарш достали из холодильника,насаживаем его на шампур закручивающими движениями формируя плотную колбаску.Если мясо не пристает к шампуру,значит мясо не достаточно хорошо перемято и перемешано
Шаг 8:
После того как весь фарш распределён отправляем люля обжариваться на угли по 3-4 мин.с каждой стороны до появления характерного шипения.Главное не передержать,иначе мясо будет сухим.Приятного аппетита!