сочная курочка на гриле — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 | ||
Четверг, 19 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
нежнейший соус, вкуснотища!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г Жиры 4,07 г Углеводы 2,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 зуб. |
Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.