Куриные шашлычки с кабачками
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные шашлычки с кабачками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3:
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
Шаг 4:
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
Шаг 5:
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Шаг 6:
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!