Куриный сувлаки с соусом Дзадзики
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий греческий шашлык из курицы с соусом дзадзики. Отличная альтернатива обычному блюду из курицы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г Жиры 9,95 г Углеводы 2,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 0,2 ст. | ||||
| 2 гол. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 170 мл |
| 1 зуб. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 900 г | ||
| 0,2 ст. | ||
| 2 гол. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Разрезать филе курицы на кубики. В миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Добавить курицу. Положить в холодильник на 2 часа.
Разогреть грильницу. Наколоть курицу на деревянные шампуры. Жарить по 8 минут с каждой стороны.
| 170 мл | ||
| 1 зуб. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Для приготовления соуса Дзадзики смешать йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Охлождить соус. Соус подавать вместе с курицой. Можно как полить им, так и просто украсить тарелку. Приятного аппетита!!