Пряные Марокканские куриные шашлыки

Пряные Марокканские куриные шашлыки
КатегорияШашлыки и гриль КухняМарокканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный рецепт предлагает подавать это блюдо с греческим йогуртом, я также подаю это с простым кускусом. Этот рецепт включает маринование цыпленка в течение 2 часов, и готовится соответственно долго.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
800 г
Помидоры черри
12 шт.
Перец болгарский желтый
12 шт.
Куриный бульон
2 ст.
Шаг 1:
Пряные Марокканские куриные шашлыки - приготовлениеПряные Марокканские куриные шашлыки - приготовление

Чеснок 1 1/2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л
Паста Чили 1 1/2 ст.л.
тмин 1ч.л
кориандр 1/2 ч.л

Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, огурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)

Шаг 2:
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 2
Цыпленок
800 г

Добавьте смесь и цыпленка в пластиковый пакет на молнии. Маринуйте в течение 2 часов, поворачивая каждый час.

Шаг 3:
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 3

греческий йогурт обезжиреный 2% -1/4 стакана
Огурец 1/2
Мята свежая 2 ст.л.
сок одного лайма

Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, гурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)

Шаг 4:
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 4
Помидоры черри
12 шт.
Перец болгарский желтый
12 шт.

Когда осталось 30 минут до окончания маринования, окуните 6 деревянных шампуров в воду на 30 минут. Потом высушите.
Подогрейте сковородку-гриль (или внешний гриль) до средней температуры. Достаньте цыпленка и устраните избыточный маринад. Нанизывайте кусок цыпленка, за ним помидор черри, другой кусок цыпленка, кусок перца, следующий кусок цыпленка, помидор черри, кусок цыпленка, перец, и окончательно последний кусок цыпленка.
Повторите с оставшимися шестью шампурами. Приправьте солью.

Шаг 5:
Пряные Марокканские куриные шашлыки - приготовлениеПряные Марокканские куриные шашлыки - приготовление

Укройте гриль кулинарным спреем и добавьте на него шашлыки. Жарьте в течении 4 мин. на каждой стороне, пока цыпленок не будет полностью готов.

Шаг 6:
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 6
Куриный бульон
2 ст.

Дожидаясь, пока жарится цыпленок, нагрейте до кипения 2 чашки куриного бульона, добавьте кускус и накройте крышкой. Дайте ему постоять 4-5 мин. и подавайте куриные шашлыки с кускусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из куриной грудки с яблоком Шашлык из куриной грудки с яблоком Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык Терияки Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками