Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Благодаря особенному маринаду, мясо говядины станет не только сочным и мягким, но и обретет особенный, ни с чем не сравненный сладковатый вкус и великолепный пряный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,83 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Мята сушеная
по вкусу
Базилик
по вкусу
Корица
по вкусу
Клюква
200 г
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Говядина
1 кг

Подготавливаем говядину к маринованию. Нарезаем ее по возможности одинаковыми кубиками, предварительно удалив не нужные прожилки. Укладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться.

Шаг 2:
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Мята сушеная
по вкусу
Базилик
по вкусу
Корица
по вкусу

Теперь приготовим маринад. Для этого сначала смешаем пряности, мед и соевый соус. Полученную смесь необходимо размешивать до того, пока не растворится мед. После этого, добавим оливковое масло.

Шаг 3:

Полученным маринадом обмажем наши кусочки мяса и отправим их мариноваться на срок от 8 часов.

Шаг 4:

После мариновки, вынимаем мясо, насаживаем на шампуры и жарим на мангале.

Для данного шашлыка мы рекомендуем подавать специальный соус приготовленный из клюквы:

Шаг 5:
Клюква
200 г

Итак, у вас имеется стакан свежей клюквы.
Ягодки предварительно нужно помыть и хорошенько просушить.
Можно использовать и замороженную клюкву.
Только заблаговременно ее нужно разморозить быстрым способом, чтобы все полезности не улетучились.
При помощи блендера (можно мясорубкой) превращаем клюкву в пюре.
Оно получится очень густое.

Шаг 6:
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в ягодное пюре винный уксус, соль и смесь перцев.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Добавьте немного жидкого меда и перемешайте.
Оставьте массу в покое на полчаса.

Шаг 7:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
1 зуб.

Теперь, когда ягодная масса хорошо охладилась, нужно ее перетереть через сито с самой мелкой сеткой.
У вас получилась кремовая масса.
Чтобы соус был поострее, добавляем горчицу.
Перемешиваем теперь соусной или чайной ложкой массу.
Ставим ее на огонь.
Далее готовим при постоянном помешивании до закипания.
В сотейник положите лавровый лист и неразрезанный зубок чеснока.
Кипеть масса не должна.

Шаг 8:
Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы - Шаг 8

Как только подогрелась, выключаем сразу огонь, но сотейник оставляем на плите.
Далее соус должен быть под крышкой еще 20 минут, для обмена ароматами.
После чеснок и лаврушку вынимаем, а клюквенный соус перекладываем в сотейник.

Готово.

Подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом авокадо Куриное филе с соусом авокадо Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлык из говядины Шашлык из говядины Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном Шашлык из говядины с острой сальсой Шашлык из говядины с острой сальсой Люля кебаб из говядины Люля кебаб из говядины
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Пицца с сыром
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с вишней