Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря особенному маринаду, мясо говядины станет не только сочным и мягким, но и обретет особенный, ни с чем не сравненный сладковатый вкус и великолепный пряный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 50 мл | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Мята сушеная |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Подготавливаем говядину к маринованию. Нарезаем ее по возможности одинаковыми кубиками, предварительно удалив не нужные прожилки. Укладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мята сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Теперь приготовим маринад. Для этого сначала смешаем пряности, мед и соевый соус. Полученную смесь необходимо размешивать до того, пока не растворится мед. После этого, добавим оливковое масло.
Шаг 3:
Полученным маринадом обмажем наши кусочки мяса и отправим их мариноваться на срок от 8 часов.
Шаг 4:
После мариновки, вынимаем мясо, насаживаем на шампуры и жарим на мангале.
Для данного шашлыка мы рекомендуем подавать специальный соус приготовленный из клюквы:
Шаг 5:
Итак, у вас имеется стакан свежей клюквы.
Ягодки предварительно нужно помыть и хорошенько просушить.
Можно использовать и замороженную клюкву.
Только заблаговременно ее нужно разморозить быстрым способом, чтобы все полезности не улетучились.
При помощи блендера (можно мясорубкой) превращаем клюкву в пюре.
Оно получится очень густое.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Добавляем в ягодное пюре винный уксус, соль и смесь перцев.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Добавьте немного жидкого меда и перемешайте.
Оставьте массу в покое на полчаса.
Шаг 7:
Теперь, когда ягодная масса хорошо охладилась, нужно ее перетереть через сито с самой мелкой сеткой.
У вас получилась кремовая масса.
Чтобы соус был поострее, добавляем горчицу.
Перемешиваем теперь соусной или чайной ложкой массу.
Ставим ее на огонь.
Далее готовим при постоянном помешивании до закипания.
В сотейник положите лавровый лист и неразрезанный зубок чеснока.
Кипеть масса не должна.
Шаг 8:
Как только подогрелась, выключаем сразу огонь, но сотейник оставляем на плите.
Далее соус должен быть под крышкой еще 20 минут, для обмена ароматами.
После чеснок и лаврушку вынимаем, а клюквенный соус перекладываем в сотейник.
Готово.
Подавайте к столу.