ФИЛЕ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ В СОУСЕ BBQ — рецепт для фритюрницы

ФИЛЕ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ В СОУСЕ BBQ
КатегорияШашлыки и гриль КухняАмериканская кухня
Время2 часа 15 минСпособФритюрница
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриные крылья пользуются у гостей большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,32 г
Жиры 36,79 г
Углеводы 13,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
нравится
88 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
6 шт.
Сухари панировочные
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
210 г
Соус барбекю
40 г
Кунжут
5 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г
Петрушка
3 г  
Шаг 1:
Куриные крылышки
6 шт.
Сухари панировочные
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
210 г
Соус барбекю
40 г
Кунжут
5 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г
Петрушка
3 г
Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
Следом панируем в яйце и сухарях.

И обжариваем во фритюре. 

ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.

Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.

Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.

ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.

При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный шашлык из духовки🍗 Куриный шашлык из духовки🍗 Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Куриные шашлычки в духовке Куриные шашлычки в духовке
Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе Шашлычки из куриного филе с беконом Шашлычки из куриного филе с беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый