ФИЛЕ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ В СОУСЕ BBQ — рецепт для фритюрницы

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылья пользуются у гостей большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г Жиры 36,79 г Углеводы 13,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 90 г | ||||
| 2 шт. |
| 210 г | ||||
| 40 г |
| 5 г | ||||
| 2 г |
| 1 г | ||||
| 3 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 90 г | ||
| 2 шт. | ||
| 210 г | ||
| 40 г | ||
| 5 г | ||
| 2 г | ||
| 1 г | ||
| 3 г |
Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
Следом панируем в яйце и сухарях.
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.
ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!
Следом панируем в яйце и сухарях.
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.
ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!