Цыплята в дижонском соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные цыплята к праздничному столу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г Жиры 9,08 г Углеводы 0,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,4 ч. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| по вкусу |
1️⃣Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать. 2️⃣
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Шаг 2:
3️⃣Тушки вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту. 4️⃣
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.