Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 13 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычный цыплёнок на первый взгляд, но соус делает его бесподобным. Хороший выбор для новичков, рецепт очень простой. Есть возможность попрактиковаться в приготовлении соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Шаг 1:
| 1,2 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем. Запечь в духовке при 200 градусах, 40 минут.
Шаг 2:
Лук нарезать кубиками и обжарить, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Лимон и укроп вымыть, обсушить. Укроп мелко порезать. С лимона снять цедру и тонко нарезать. Укроп и лимон добавить к луку, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Шаг 4:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Шаг 5:
Влить соус в форму с цыплёнком. Запекать 10 минут, вынуть форму, перевернуть куски и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6:
И у вас получается такой красивый цыплёнок. 🍽