Курочка с картошкой нежная
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 9 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, запечённая с картошкой в сливках. Получается очень нежная и не жирная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 3,9 г Углеводы 13,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 200 мл |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 6 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Картофель моем, чистим, режем. Курицу режем на довольно крупные кусочки, у меня было 2 таких, как на фото. Выкладываем её в смазанную маслом форму, сверху выкладываем картошку. Солим, посыпаем приправами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Шаг 2:
Пока курица с картошкой пекутся, приготовим сливочную заливку. Трём сыр, заливаем его сливками и выдавливаем чеснок.
Шаг 3:
Через пол часа достаём курицу, заливаем её сливками с сыром и ставим обратно в духовку минут на 15, убавив огонь. Печём до золотистой корочки. Нежная курочка готова! Приятного аппетита😋