Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 13 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г Жиры 3,87 г Углеводы 7,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 350 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 350 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 мл |
😉
Шаг 2:
Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Шаг 4:
Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 6:
Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Шаг 7:
Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.