Куриные крылышки чили
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылышки, покрытые смесью чили со специями, обжаренные на гриле и смазанные медовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Промыть крылышки, обсушить бумажными полотенцами и положить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 2:
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, чили, соль и тмин. Перемешать.
Шаг 3:
Посыпать крылышки половиной смеси и натереть ею. Перевернуть крылышки и повторить. Дать постоять около 5 минут.
Шаг 4:
Глазурь:
Выложить мед в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд. Достать из микроволновки и добавить уксус.
Шаг 5:
Жарить крылышки на гриле по 7 минут с каждой стороны (через 4-5 минут каждую сторону смазать медовой глазурью с помощью кисточки).