Курочка румяная
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 9 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица получается румяной со вкусной корочкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,02 г Жиры 14,07 г Углеводы 1,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 8 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
Чеснок измельчаем любым способом
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Соль и сахар высыпаем на сухую,горячую сковородку и помешиваем на среднем огне, до получения коричневой массы-карамели
Шаг 3:
| 1 ст. |
Затем вливаем стакан воды и мешаем до полного растворения поджаренного сахара и соли.Должна получится жидкость коричневатого цвета
Шаг 4:
| 8 шт. |
Курицу натираем чесноком и поливаем полученной смесью
Шаг 5:
| по вкусу |
Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу.Еще раз поливаем смесью,и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут.Приятного аппетита!