Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г Жиры 3,37 г Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тимьян по желанию пару веточек
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Шаг 4:
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 5:
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Шаг 6:
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Шаг 7:
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян ( по желанию ), перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Шаг 8:
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 9:
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Шаг 10:
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Шаг 11:
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Затем куриные грудки.
Шаг 12:
Выложить оставшийся соус.
Шаг 13:
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Шаг 14:
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.