Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Моцарелла
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Томаты в собственном соку
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Моцарелла
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Тимьян по желанию пару веточек
Шаг 2:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 2
Томаты в собственном соку
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Шаг 4:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 4
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 5:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 5
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Шаг 6:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 6
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Шаг 7:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 7
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян ( по желанию ), перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Шаг 8:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 8
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 9:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 9
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Шаг 10:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 10
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Шаг 11:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 11
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Шаг 12:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 12
Выложить оставшийся соус.
Шаг 13:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 13
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Шаг 14:
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 14
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные ножки запеченные в беконе Куриные ножки запеченные в беконе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром