Лимонная курочка с оливками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная лимонная курочка с оливками! Количество ингредиентов можете изменить согласно вашим предпочтениям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
| 1 ст. |
|
Оливки без косточки |
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. | | 2 щеп. |
| по вкусу | | 0,3 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2:
| 2 шт. |
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
Разрежьте лимоны напополам. Затем разложите куриные бедра на противне и выдавите на них весь лимонный сок. Как только вы выдавили сок с половинок лимона, каждую половинку разрежьте еще напополам, четвертинки лимона еще понадобятся.
Шаг 3:
| 1 ст. |
|
Оливки без косточки |
| 0,5 ст. |
Между кусочками курицы положите нарезанные шампиньоны и оливки без косточки.
Шаг 4:
Поверх курицы разложите измельченный чеснок, затем посыпьте курицу орегано и перцем.
Шаг 5:
Обильно полейте курицу оливковым маслом, а затем разложите четвертинки лимонов между курицей.
Шаг 6:
Запекайте курицу в разогретой духовке. Время запекания зависит от размера кусочков. В среднем это займет от 40 минут до 1 часа. Если курица пересыхает во время готовки, добавьте на противень горячей воды.