Курица в винно-лимонном соусе — рецепт для мультиварки

Категория | Птица | Кухня | Греческая кухня |
Время | 5 часов 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 18 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо - курица, приготовленная в мультиварке в соусе из лимонного сока с белым вином, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г Жиры 10,52 г Углеводы 1,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 60 мл |
| 120 мл | ||||
| 60 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 60 мл | ||
| 120 мл | ||
| 60 мл |
Смешать в мультиварке лимонный сок с измельченным чесноком, маслом, вином и бульоном.
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить укроп, розмарин и бальзамический уксус.

| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать.

| 1 шт. |
Разделать курицу, положить в мультиварку и перемешать.
Варить при низкой температуре 6-8 часов (или при высокой - 4-6 часов).
Подавать курицу с пастой, полив соусом.
Можно посыпать сыром фета и оливками.