Ленивые голубцы
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 28 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные ленивые голубцы достаточно быстро готовятся. Особенно сочными получаются когда капуста нашинкована очень мелко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 2,32 г Углеводы 12,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Очень мелко нашинковать капусту (если нет комбайна, то лучше натереть на терке) и залить ее кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и руками отжать жидкость. Чем мелче нашинкована капуста, тем сочнее будут голубцы.
Рис промыть, залить крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая проварить на слабом огне 20 минут без крышки, остудить.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10минут.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавить по вкусу соль и специи.
Рис промыть, залить крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая проварить на слабом огне 20 минут без крышки, остудить.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10минут.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавить по вкусу соль и специи.
Шаг 2:

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 220гр.духовке около 20 минут.
Далее каждый голубец смазать томатной пастой (можно использовать любые томатные соусы), запекать при той же температуре еще около 30 минут.
Далее каждый голубец смазать томатной пастой (можно использовать любые томатные соусы), запекать при той же температуре еще около 30 минут.