Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 12 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 70 г | | по вкусу |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 350 мл | | по вкусу |
| 2 зуб. |
 |
Томатное пюре |
| 2 ч. л. |
 |
Сушеный молотый томат |
| 1 щеп. | | 100 г |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Рис коричневый |
| 70 г |
| по вкусу |
| 200 г |
| 1,5 ч. л. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть. Добавьте к фаршу.
Шаг 2:
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавьте к рису с фаршем.
Шаг 3:
Маленькую луковицу очистите, натрите на мелко тёрке и добавьте к рису с фаршем, рисом и морковью.
Шаг 4:
Перемешать, добавить одно яйцо.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 350 мл |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
 |
Томатное пюре |
| 2 ч. л. |
 |
Сушеный молотый томат |
| 1 щеп. |
| 100 г |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очистить чеснок и пропустить через пресс. В подготовить специи. В отдельную емкость положить сметану, томатное пюре и нарезанные кубиками томаты в собственном соку. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем остывшую кипячённую воду. Снова перемешать.
Шаг 6:
Небольшой Качан капусты порубить мелкой соломкой. Добавить в подготовленный фарш и перемешать.
Шаг 7:
Разогреть сковороду. Сформировав котлетка м наши голубчики обжарить с двух сторон до корочки. Аккуратно переложить в мультиварку.
Шаг 8:
Проделайте шаг 7, пока подготовленный фарш не закончится.
Шаг 9:
Залейте подготовленным соусом. Поставьте решим тушения на 20 минут.
Шаг 10:
Подавать можно с соусом, как отдельное блюдо, так и со сметаной либо гарниром. Приятного аппетита 😋