Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рубленых котлеток из куриной грудки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца,он придает легкую пикантность и красивый вид блюду.Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе,котлетки получаются сочные и мягкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 80 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту(половину небольшого велка)разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень(зелёного лука потребуется 1 небольшой пучок или половина большого).
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!