Куриные котлеты с итальянской ноткой 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 31 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 15 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,58 г Жиры 4,68 г Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 10 шт. | ||||
| 15 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 10 шт. | ||
| 15 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
Шаг 3:
Вяленые помидоры - порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
Шаг 4:
В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
Шаг 5:
Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
Шаг 6:
Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
Шаг 7:
Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
Шаг 8:
В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
Шаг 9:
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.