Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 24 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой и картофелем в духовке. Приготовить блюдо можно в фольге, специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 8 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 70 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 500 г |
| 8 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 70 г |
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе. Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо порционное можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово! Приятного аппетита!!!