Куриные бёдра запечённые с картофелем.

Куриные бёдра запечённые с картофелем.
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 3 нравится
24 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
5 шт.
Картофель
6 шт.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
2 гол.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.  
Шаг 1:
Куриные бёдра запечённые с картофелем. - Шаг 1
Куриное бедро
5 шт.
Картофель
6 шт.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
2 гол.
Куриные бёдра хорошо моем, просушиваем и протыкавшем ножом в нескольких местах. Складываем в миску, кладём лук, нарезанный полукольцами. Далее кладём приправы для курицы, хмели-сунели, паприку и молоко. Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 2:
Куриные бёдра запечённые с картофелем. - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Далее выкладываем всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все поливаем остатками маринада и выпекаем в духовке минут 20-30. Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в масло добавляем пропущенный через пресс два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Достаём и поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Курица карри с картофелем Курица карри с картофелем Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Курица, запеченная с картофелем Курица, запеченная с картофелем Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные бедра со сметаной в духовке Куриные бедра со сметаной в духовке Куриное филе запеченное с овощами под сыром Куриное филе запеченное с овощами под сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом
25.04.2024 07:37:33
взял на заметку рецепт Бисквит классический