Жульен с курицей
Категория | Птица | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г Жиры 7,57 г Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Отвариваем куриное филе (примерно 3-4 штуки, зависит от размера). Остужаем, нарезаем кубиком.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Крупную луковицу нарезаем кубиком и тушим до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 300 г |
Шампиньоны нарезаем крупным кубиком (можно по своему желанию нарезать по другому). Добавляем к луку и тушим вместе ещё минут 7.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Далее к луку и грибам добавляем нарезанную курицу. И тушим примерно минут 7. Солим и перчим.
Шаг 5:
| 2 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
После того как потушили курицу с грибами и луком, на сковороду высыпаем 2 ложки муки и обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Далее выкладываем к муке сметану (можно заменить сметану на сливки) перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы соус был жидковат. Солим и перчим на вкус.
Шаг 6:
Смесь из курицы грибов и лука выкладываем в форму для запекания. Поливаем и равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Шаг 7:
| 200 г |
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх соуса. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.