Курица в соусе из специй

Курица в соусе из специй
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Курица в соусе из специй и овощей. Богатый комплекс специй, из которых приготовлен этот соус, можно регулировать в зависимости от ваших вкусов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,37 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 10 нравится
90 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кетчуп
1 ст.
Соус Срирача
3 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ст.
Вустерский соус
2 ст. л.
Горчичный порошок
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Соус Табаско
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Имбирный соус
2 ст. л.
Куриная грудка
6 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Перец красный острый
1 шт.

Измельчить лук, болгарский перец (красный или зеленый), чеснок и очищенный от семян чили.

Шаг 2:
Курица в соусе из специй - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле или в голландской печи на среднем огне. Положить в масло лук и обжаривать 15 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3:
Курица в соусе из специй - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить перец, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягче. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Курица в соусе из специй - приготовлениеКурица в соусе из специй - приготовление
Кетчуп
1 ст.
Соус Срирача
3 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ст.
Вустерский соус
2 ст. л.
Горчичный порошок
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Соус Табаско
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Имбирный соус
2 ст. л.

Смешать кетчуп, соус Срирача, воду, коричневый сахар, имбирный соус, уксус, Вустерский соус, горчицу, карри, паприку, лимонный сок, соль, соус Табаско и черный перец.

Шаг 5:
Курица в соусе из специй - Шаг 5

Добавить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 6:
Курица в соусе из специй - Шаг 6
Куриная грудка
6 шт.

Добавить куриные грудки, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Не переварите курицу, чтобы не мясо не было сухим.

Шаг 7:

Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыла.

Шаг 8:
Курица в соусе из специй - Шаг 8

Прибавить огонь и варить соус 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока не станет очень густым. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 9:
Курица в соусе из специй - приготовлениеКурица в соусе из специй - приготовление

Разделить куриное мясо на волокна с помощью 2 вилок и смешать с соусом.

Шаг 10:
Курица в соусе из специй - приготовлениеКурица в соусе из специй - приготовление

Подавать можно на блюде, вместе с рисом, в сэндвиче - как вам больше нравится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом Курица в винно-лимонном соусе Курица в винно-лимонном соусе Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица в персиковом соусе Курица в персиковом соусе
Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица с грибами в соусе Марсала Курица с грибами в соусе Марсала Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в кокосово-арахисовом соусе Курица в кокосово-арахисовом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет