Курица в соусе из специй
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в соусе из специй и овощей. Богатый комплекс специй, из которых приготовлен этот соус, можно регулировать в зависимости от ваших вкусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 8 зуб. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
 |
Соус Срирача |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Имбирный соус |
| 2 ст. л. | | 6 шт. |
Шаг 1:
Измельчить лук, болгарский перец (красный или зеленый), чеснок и очищенный от семян чили.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой кастрюле или в голландской печи на среднем огне. Положить в масло лук и обжаривать 15 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3:
Добавить перец, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягче. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
| 1 ст. |
 |
Соус Срирача |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Имбирный соус |
| 2 ст. л. |
Смешать кетчуп, соус Срирача, воду, коричневый сахар, имбирный соус, уксус, Вустерский соус, горчицу, карри, паприку, лимонный сок, соль, соус Табаско и черный перец.
Шаг 5:
Добавить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 6:
Добавить куриные грудки, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Не переварите курицу, чтобы не мясо не было сухим.
Шаг 7:
Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону, чтобы немного остыла.
Шаг 8:
Прибавить огонь и варить соус 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, пока не станет очень густым. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Шаг 9:
Разделить куриное мясо на волокна с помощью 2 вилок и смешать с соусом.
Шаг 10:
Подавать можно на блюде, вместе с рисом, в сэндвиче - как вам больше нравится.