Белорусские голубчики
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 24 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт приготовления такого блюда. И если вы еще ни разу не пробовали сочетание сочного фарша, мягких листьев капусты и насыщенного соуса, то обязательно возьмите на заметку пошаговый рецепт голубчиков, которые можно приготовить в обычной кастрюле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 70 г |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1100 г |
| 20 мл | | 80 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 70 г |
| 300 мл |
| 1 ст. л. |
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
Шаг 2:
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 2 шт. |
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
Шаг 4:
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
Шаг 5:
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
Шаг 6:
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
Шаг 7:
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
Шаг 8:
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
Шаг 9:
| 80 мл |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
Шаг 10:
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
Шаг 11:
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита 😋