Белорусские голубчики

Белорусские голубчики
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт приготовления такого блюда. И если вы еще ни разу не пробовали сочетание сочного фарша, мягких листьев капусты и насыщенного соуса, то обязательно возьмите на заметку пошаговый рецепт голубчиков, которые можно приготовить в обычной кастрюле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 3,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
по вкусу
Рис
70 г
Вода
300 мл
Столовый уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Морковь
2 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Вода
1100 г
Томатный сок
20 мл
Томаты в собственном соку
80 мл
Сметана 15%
1 ч. л.  
Шаг 1:
Соль морская
по вкусу
Рис
70 г
Вода
300 мл
Столовый уксус
1 ст. л.
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
Шаг 2:
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Морковь
2 шт.
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Капуста белокочанная
1 шт.
Вода
1000 г
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
Шаг 4:
Томатный сок
20 мл
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
Шаг 5:
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
Шаг 6:
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
Шаг 7:
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
Шаг 8:
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
Шаг 9:
Томаты в собственном соку
80 мл
Сметана 15%
1 ч. л.
Вода
100 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
Шаг 10:
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
Шаг 11:
Белорусские голубчики - Шаг 11
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная картошка с курицей Тушеная картошка с курицей Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Долма Долма Котлеты из индейки с начинкой Котлеты из индейки с начинкой
Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Курица с беконом в горчично-медовом соусе Курица с беконом в горчично-медовом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками