Белорусская бабка (ленивый вариант)
Категория | Птица | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 19 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Все когда-либо слышали и видели, как выглядит традиционное блюдо Белорусии—«Белорусская бабка». Для многих классический вариант казался сложным и долгим, требовалась белорусская печь. Но времена меняются и на смену неторопливого ритма жизни, приходит суета и нехватка большого количества свободного времени. И тратить много времени на приготовление пиши не каждому хочется. Для таких случаев, представляю Ваше вниманию вариант ленивой белорусской бабки, которая может быть такой же вкусной и сытной, как классический.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 0,36 г Углеводы 9,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 30 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 мл |
Для приготовления нам понадобится куриное филе(либо другая часть курицы), картофель, кабачок, помидор, специи, лимонный сок, вода, укроп, лук, яйцо.
Шаг 2:
Для начала подготавливаем нашу курицу, я использовала филе. Его нужно нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с любимыми специями. Использовала перец, соль, лимонный сок и зелень сушеную.
Шаг 3:
Картофель 🥔 очистить, натереть на мелкой тёрке, как для драников. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Для сытости можно добавить яйцо, но оно не обязательно.
Шаг 4:
Разогреть сковородку, выложить на неё курицу, добавить немного воды, немного протушить, чтоб курица прогрелась.
Шаг 5:
Затем выкладываем, подготовленную картошку и хорошего перемешать до однородности. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 6:
Переодически при приготовлении перемешать. Так, чтоб верх оказался внизу, а низ на верху. Готовим до готовности картофеля. Переодически перемешивая.
Шаг 7:
Когда все приготовится, дать немного постоять и подавать к столу со сметаной и овощами.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.