Белорусская бабка (ленивый вариант)

Белорусская бабка (ленивый вариант)
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Все когда-либо слышали и видели, как выглядит традиционное блюдо Белорусии—«Белорусская бабка». Для многих классический вариант казался сложным и долгим, требовалась белорусская печь. Но времена меняются и на смену неторопливого ритма жизни, приходит суета и нехватка большого количества свободного времени. И тратить много времени на приготовление пиши не каждому хочется. Для таких случаев, представляю Ваше вниманию вариант ленивой белорусской бабки, которая может быть такой же вкусной и сытной, как классический.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 9,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
150 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Лимонный сок
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
150 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
150 мл
Для приготовления нам понадобится куриное филе(либо другая часть курицы), картофель, кабачок, помидор, специи, лимонный сок, вода, укроп, лук, яйцо.
Шаг 2:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 2
Для начала подготавливаем нашу курицу, я использовала филе. Его нужно нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с любимыми специями. Использовала перец, соль, лимонный сок и зелень сушеную.
Шаг 3:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 3
Картофель 🥔 очистить, натереть на мелкой тёрке, как для драников. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Для сытости можно добавить яйцо, но оно не обязательно.
Шаг 4:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 4
Разогреть сковородку, выложить на неё курицу, добавить немного воды, немного протушить, чтоб курица прогрелась.
Шаг 5:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 5
Затем выкладываем, подготовленную картошку и хорошего перемешать до однородности. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 6:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 6
Переодически при приготовлении перемешать. Так, чтоб верх оказался внизу, а низ на верху. Готовим до готовности картофеля. Переодически перемешивая.
Шаг 7:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 7
Когда все приготовится, дать немного постоять и подавать к столу со сметаной и овощами.
Шаг 8:
Белорусская бабка (ленивый вариант) - Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром
Медовая курочка Медовая курочка Курица с овощами и рисом Курица с овощами и рисом Картофельная бабка Картофельная бабка Белорусские голубчики Белорусские голубчики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
10.12.2013 22:21:54
добавила рецепт Кукурузное печенье с изюмом
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
08.12.2024 17:20:28
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)