Подписаться

Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера

Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 213
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
400 мл

Описание рецепта — Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера:

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Отличная закуска к пиву из натуральных ингредиентов)

Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,7 г
Жиры 29,11 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
400 мл
Для приготовления домашних наггетсов возьмем филе цыплёнка-бройлера, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Шаг 2:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 2
1) Сначала возьмём филе цыплёнка -бройлера (без кожи и кости, естественно)-500 г нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
Шаг 3:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 3
2) В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца - 4 шт среднего размера.
Далее взбиваем яйца венчиком.
Шаг 4:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 4
3) Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец все по вашему вкусу. Перемешиваем все.
Шаг 5:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 5
4) В другую посуду насыпаем панировочные сухари-200 г.
Шаг 6:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 6
5) Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 7:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 7
6) После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 8:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 8
7) И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле.
Шаг 9:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 9
8) Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество подсолнечного растительного масла. Наливаем его в подходящую кастрюлю, хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 10:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 10
9) Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Шаг 11:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 11
Подаём наши наггетсы с кетчупом либо любым соусом на ваш вкус - свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Это стоит попробовать
Наггетсы из куриной грудки Наггетсы из куриной грудки Медальоны из филе цыплёнка-бройлера с кусочками Хамона и с соусом Сальса🇪🇸 Медальоны из филе цыплёнка-бройлера с кусочками Хамона и с соусом Сальса🇪🇸 Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Куриные наггетсы в миндале Куриные наггетсы в миндале Куриные наггетсы с соусом чили Куриные наггетсы с соусом чили Кармашки из филе куриной грудки Кармашки из филе куриной грудки Диетические куриные наггетсы из духовки Диетические куриные наггетсы из духовки
Взяли рецепт на заметку (22)
Людмила ЯнушевскаяСветлана СмовзюкAnnet BtВюсала ГафароваКристина СцепуроАнастасия КоптоваАнастасия ЗадорожняяАня ВоронинаЮлия ЗавдовьеваMarya ShaАнастасия ЛукьяноваTatyana Kudryashovagalya30Светлана СмовзюкАндрей ЕфимовВасилиса УточкинаМадина МагомедоваАлександра УстиноваСветлана Анцифирова ШевченкоОльга БолтенковаАлла ХубаеваYuliya Zaslavets
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 09:17:44
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с квашеной капустой
19.12.2018 09:15:53
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
19.12.2018 09:14:47
взяла на заметку рецепт Борщ на мясном бульоне
19.12.2018 09:14:33
взяла на заметку рецепт САЛАТ «ОДРИ»
19.12.2018 09:13:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с рыбой и острым соусом