Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера

Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Отличная закуска к пиву из натуральных ингредиентов)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,7 г
Жиры 29,11 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
400 мл
Шаг 1:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
400 мл
Для приготовления домашних наггетсов возьмем филе цыплёнка-бройлера, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Шаг 2:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 2
1) Сначала возьмём филе цыплёнка -бройлера (без кожи и кости, естественно)-500 г нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
Шаг 3:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 3
2) В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца - 4 шт среднего размера.
Далее взбиваем яйца венчиком.
Шаг 4:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 4
3) Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец все по вашему вкусу. Перемешиваем все.
Шаг 5:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 5
4) В другую посуду насыпаем панировочные сухари-200 г.
Шаг 6:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 6
5) Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 7:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 7
6) После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 8:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 8
7) И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле.
Шаг 9:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 9
8) Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество подсолнечного растительного масла. Наливаем его в подходящую кастрюлю, хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 10:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 10
9) Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Шаг 11:
Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера - Шаг 11
Подаём наши наггетсы с кетчупом либо любым соусом на ваш вкус - свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические куриные наггетсы из духовки Диетические куриные наггетсы из духовки Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные наггетсы в миндале Куриные наггетсы в миндале Куриные наггетсы в соусе Куриные наггетсы в соусе
Сладкие куриные наггетсы Сладкие куриные наггетсы Медальоны из филе цыплёнка-бройлера с кусочками Хамона и с соусом Сальса🇪🇸 Медальоны из филе цыплёнка-бройлера с кусочками Хамона и с соусом Сальса🇪🇸 Наггетсы из куриной грудки Наггетсы из куриной грудки Наггетсы из индейки (в пивном кляре) Наггетсы из индейки (в пивном кляре)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат