Куриные грудки с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 230 г |
|
Вино марсала |
| 180 мл | | 180 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 4:
Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.
Шаг 6:
|
Вино марсала |
| 180 мл |
| 180 мл |
Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 7:
Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.
Шаг 8:
Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.