Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,31 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньон
230 г
Вино марсала
180 мл
Куриный бульон
180 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Петрушка
60 г  
Шаг 1:
Куриная грудка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.

Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4:

Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 5:
Шампиньон
230 г

Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.

Шаг 6:
Вино марсала
180 мл
Куриный бульон
180 мл

Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 7:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Петрушка
60 г

Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.

Шаг 8:

Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные зразы с грибами Куриные зразы с грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом