Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами
КатегорияПтица КухняПольская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Зразы — это продолговатые котлетки с различными начинками внутри. Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши. Предлагаем Вам бомбовый рецепт куриных зраз с грибами! Это просто объедение…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,66 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
нравится
51 добавил себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Маслёнок
250 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука овсяная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные зразы с грибами - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Маслёнок
250 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука овсяная
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, овсяную муку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные зразы с грибной начинкой Куриные зразы с грибной начинкой
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками
22.05.2024 20:06:31
оценила рецепт Пышный омлет в духовке
22.05.2024 20:05:52
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.