Куриные окорочка в медовой глазури
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 4 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Куриные окорочка |
| 1500 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 4 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
|
Куриные окорочка |
| 1500 г |
Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.
Шаг 4:
Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.
Шаг 5:
Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.
Шаг 6:
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Шаг 7:
Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.
Шаг 8:
Еще раз перевернуть и запекать еще 10 минут, до хрустящей корочки (внутренний термометр мяса должен показать 75С).