Куриные ножки в медовой глазури
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки, покрытые мукой с креольской приправой и запеченные в духовке в глазури из меда с лимонным соком, соевым соусом и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. |
 |
Креольская приправа |
| 1 ч. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 1500 г | | 120 г |
| 60 г | | 60 г |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
 |
Креольская приправа |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с креольской приправой (рецепт креольской приправы можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713 ).
Шаг 3:
 |
Куриные окорочка |
| 1500 г |
Обвалять куриные или окорочка в мучной смеси.
Шаг 4:
Растопить маргарин и налить половину в форму для запекания размером 20х30 см.
Шаг 5:
Положить ножки в форму и перевернуть, чтобы покрылись маргарином. Запекать около 30 минут.
Шаг 6:
Глазурь:
Одновременно смешать сахар с медом, лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маргарином.
Шаг 7:
Достать куриные ножки и полить приготовленной глазурью.
Шаг 8:
Запекать еще 45 минут, до готовности мяса (несколько раз за это время достать из духовки и полить глазурью из формы).