Запеченная курица с рисом

Запеченная курица с рисом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень простое блюдо - куриное филе с коричневым рисом, куриным крем-супом и луковым супом, запеченное в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 25,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис коричневый
2,5 ст.
Куриная грудка
500 г
Куриный бульон
300 мл
Луковый суп (концентрат)
30 г
Морковь
3 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.

Шаг 2:
Запеченная курица с рисом - Шаг 2
Рис коричневый
2,5 ст.

Выложить рис в форму и равномерно распределить по дну.

Шаг 3:
Запеченная курица с рисом - Шаг 3
Куриная грудка
500 г

Тонко нарезать куриное филе и положить на рис.

Шаг 4:
Куриный бульон
300 мл

Выложить сверху крем-суп. Заполнить банку из-под супа водой, вылить воду в форму с рисом и курицей и слегка перемешать вилкой. Налить в банку еще полстакана воды, также вылить в форму, слегка перемешать.

Шаг 5:
Запеченная курица с рисом - Шаг 5
Луковый суп (концентрат)
30 г

Посыпать сверху луковым супом-порошком.

Шаг 6:
Запеченная курица с рисом - Шаг 6
Морковь
3 шт.

Добавить мелко нарезанную морковь. Накрыть блюдо фольгой.

Шаг 7:
Запеченная курица с рисом - Шаг 7

Запекать в духовке около 60 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Комментарии (1)
05.12.2012 13:40
Какая вкуснятина, огромное спасибо за рецепт! А насколько тонко нужно нарезать куриное филе? Чем тоньше, тем лучше?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде